Beranda > Kehidupan Lain > Review Hidup Billioner: Bill Gates

Review Hidup Billioner: Bill Gates

intermezzo. review kehidupan seorang billi-billi-billioner asal Amerika, Mr. Bill Gates…

Inilah 9 fakta tentang Bill Gates yang harus kita ketahui dan patut kita jadikan pelajaran juga :

1. Bill Gates menghasilkan US$250 setiap detiknya, itu sekitar US$20 juta sehari dan US$7,8 milyar setahun!

2. Jika dia menjatuhkan US$1.000, dia bahkan tidak perlu repot-repot lagi untuk mengambilnya kembali karena sama dengan waktu 4 detik untuk mengambil, dia sudah memperoleh penghasilan dalam jumlah yang sama.

3. Utang nasional Amerika sekitar US$5,62 trilyun, jika Bill Gates akan membayar sendiri utang itu, dia akan melunasinya dalam waktu kurang dari 10 tahun.

4. Dia dapat menyumbangkan US$15 kepada semua orang di dunia tapi tetap dapat menyisakan US$5 juta sebagai uang sakunya.

5. Michael Jordan adalah atlit yang dibayar paling mahal di Amerika. Jika dia tidak makan dan minum dan tetap membiarkan penghasilannya utuh dalam setahun sejumlah US$30 juta, dia tetap harus menunggu sampai 277 tahun agar bisa sekaya Bill Gates sekarang.

o yeah!

6. Jika Bill Gates adalah sebuah negara, dia akan menjadi negara terkaya sedunia nomor ke 37 atau jadi perusahaan Amerika terbesar nomor 13, bahkan melebihi IBM.

7. Jika semua uang Bill Gates ditukarkan ke dalam pecahan US$1, kita dapat menyusunnya menjadi jalan dari bumi ke bulan, 14 kali bolak balik. Tapi jalan itu harus dibuat non stop selama 1.400 tahun dan menggunakan total 713 buah pesawat Boeing 747 untuk mengangkut semua uang itu.

8. Bill Gates sekarang berumur 40 tahun. Jika kita mengasumsikan dia dapat hidup 35 tahun lagi maka dia harus membelanjakan US$6,78 juta per hari untuk menghabiskan semua uangnya sebelum dia pergi ke akhirat.

9. Tapi! Jika pemakai Microsoft Windows dapat mengklaim US$1 untuk setiap kali komputernya hang karena Microsoft Windows, Bill Gates akan segera bangkrut dalam waktu 3 tahun!

pesan saya untuk Pak Bill Gates (meskipun tahu tidak akan dibaca): saya sangat lega mendengar fakta nomor 9 karena bukan dari tingginya harga produk yang anda jual, tapi dari begitu banyaknya pengguna produk anda. oleh karena itu, tingkatkan kualitas produk anda terus (termasuk menghilangkan segala jenis notifikasi yang tidak perlu dan sangat mengganggu). so far, produk anda cukup memuaskan. hehe.

baca juga artikel lainnya. klik disini dan disini untuk Cerita Nyata Mata Mata (intelijen) dan disini untuk Mumi Hewan

(kaskus.us/ryn)

  1. Oktober 24, 2010 pukul 2:02 pm

    bisa nGgak yaa…. aku jadi sepertii Bill Gates…..????????????

  2. alice pngen gituan
    Februari 14, 2010 pukul 5:54 am

    🙂

  3. Desember 2, 2009 pukul 10:48 am

    Banyak dibajak aja (apalagi di Indonesia), Bill udah sekaya ini yaa.. gmn kalo produknya ga dibajak???
    Ga bisa bayangin hahahaha😀

  4. iroksbanget
    November 28, 2009 pukul 9:28 pm

    hmmmm, bill gates emang keren..
    Bener juga tuwh, produk microsoft harus ditingkatkan kualitasnya.

  5. November 11, 2009 pukul 4:35 pm
  6. abangnawir
    November 11, 2009 pukul 11:47 am

    dari segi finansial Bill gate luar biasa…
    namun kesenangan hidup belum tentu…
    tapi kita harus belajar banyak, untuk berkarya. semoga karya kita
    berguna bagi dunia.

  7. sekoteng
    November 11, 2009 pukul 8:56 am

    Billgate memang kaya raya sekali. Artikelnya sama bang…..
    http://sekoteng.wordpress.com/2009/10/09/bill-gates-bos-microsoft-itu-kaya-raya-sekali/

  8. November 11, 2009 pukul 12:30 am

    Gile.. 1424 hit atau visit.. mantap

  9. November 11, 2009 pukul 12:28 am

    Pinter mancing pengunjungnya.. huhuhu mantap lah.

  10. Aqua_marine
    November 10, 2009 pukul 7:26 pm

    Aku tidak ingin spt bill gates aku akan cari cara suksesku sendiri walau tidak sesukses bill asal bsa hidup dengan keluarga hingga akhir itu uda cukup

  11. November 10, 2009 pukul 7:15 pm

    inilah hasil dari era kapitalisme…. yang kaya makin kaya sementara yang miskin kian terpuruk. Melihat kekayaan seorang Bill Gates semestinya kita bertanya keadilan macam apa yang terjadi di muka bumi sekarang ini ?

    • November 10, 2009 pukul 7:26 pm

      sebenrnya ada hal lain yg bisa dipetik di sistem ekonomi global saat ini: ‘siapa yang berusaha makan akan makmur dia nantinya’. meskipun menjalankan sistem kapitalisme, tidak berarti orang yang dulunya miskin akan miskin selamanya kan? ada lagi faktor yang mempengaruhi, yaitu KKN. tuhan maha adil, krn kekayaaan bill gates didapat dari usahanya yg keras dulu. lagi pula bill gates ini dermawan kok.

  12. merakyat
    November 10, 2009 pukul 5:34 pm

    Knapa ada aja orang se fanatik bospelem. selalu beri komen yg berbau SARA. yg pindah agamalah, atw apalah. jadi orang jangan jadi fanatik banget.

  13. jussac
    November 10, 2009 pukul 11:19 am

    informasi yang bagus bung…keep posting

  14. bospelem
    November 10, 2009 pukul 8:54 am

    Kalo Oom Bill masuk Islam, kayaknya umat muslim dunia gak bakal kelaparan seperti sekarang, habis…. zaktnya itu bisa nolong umat seduuuuuuunia kalii. mudah-mudahan Oom Bill dapat hidayah … amiiiin

  15. ...
    November 9, 2009 pukul 9:38 pm

    tapi dia sdh blg cuma akan mewarisi utk tiap ank2nya hanya 10 juta $ sisanya utk amal🙂

  16. November 9, 2009 pukul 7:40 pm

    Bagus untuk penyemangat hidup didunia……tapi bagi kita harus belajar arif ingat hartanya untuk akherat. Ya khan ? Salam kenal ya……..salam sukses selalu

  17. November 9, 2009 pukul 6:53 pm

    to all: trims uda berkunjung yaa! cheers!

  18. alankrenz
    November 9, 2009 pukul 2:07 pm

    mpe brpa turunan tu biar abis…

  19. November 9, 2009 pukul 1:55 pm

    Kapan ya…aku seperti Bill Gates. (mimpi kali ye..)

  20. nia
    November 9, 2009 pukul 1:37 pm

    mak…
    uang apa uang tu…
    ampe2 kalkulator ana gk bs ngitung.
    ha2

  21. November 9, 2009 pukul 1:06 pm
  22. November 9, 2009 pukul 12:09 pm

    Om bill.. Saya minta no credit card anda, janji ko’ saya cuma mau pake buat beli laptop satu saja.. Kehilangan duit Rp. 20 juta saja ga bakal kerasa sama om bill mah.. Hehehehehe…

    Om yg punya blog.. infonya mantaaaaabh..

    share blog yah …. http://buatkamusaja.wordpress.com..

  23. November 9, 2009 pukul 10:41 am

    hebat bro

  24. McKenzie
    November 9, 2009 pukul 9:38 am

    Fakta NO. 9 wkwkwkwkwk ampun dah..

    Apalagi ditambah klaim pengguna bajakanya..😛

    Nggak perlu nunggu 3 tahun dunk.. =))

  25. Nandang
    November 9, 2009 pukul 8:04 am

    Waduh hebat bener ni orang..
    Sekalian ath bayarin utang indonesia. . He. .he

  26. November 9, 2009 pukul 1:17 am

    emang sih produknya orang ini user friendly banget dan produknya merakyat lagi…
    sayang seribu sayang! Harganya tidak Merakyat…jadi banyak di crack😦

  27. Dedy Kurniawan Setyoko
    November 9, 2009 pukul 1:12 am

    informasi yang sangat berharga, tidak rugi saya mengunjungi blog ini, terimkasih atas informasinya,

    nice blog

    jangan lupa kunjungi juga http://kurniafisika.wordpress.com

  28. anak kandang
    November 9, 2009 pukul 12:06 am

    7. Jika semua uang Bill Gates ditukarkan ke dalam pecahan US$1, kita dapat menyusunnya menjadi jalan dari bumi ke bulan, 14 kali bolak balik. Tapi jalan itu harus dibuat non stop selama 1.400 tahun dan menggunakan total 713 buah pesawat Boeing 747 untuk mengangkut semua uang itu.

    klo ditukarkan pecahan Rp. 500 bisa buat mandi uang kek paman gober kali ya….

  29. Julak
    November 8, 2009 pukul 11:53 pm

    muantap infonya gan … salam kenal🙂

  30. riza_kasela
    November 8, 2009 pukul 11:52 pm

    jangan sampai bisa dibajak pak
    Hahaha
    Mau beli habbatussauda ORGANIK?
    Hubungi kami di http://rizaherbal.wordpress.com/

  31. November 8, 2009 pukul 10:37 pm

    Bill gates memang yahud
    http://www.penuai.wordpress.com

  32. November 8, 2009 pukul 8:08 pm

    hebat banget bill gates ini🙂
    kira-kira orang terkaya diindonesia bisa ngelunasin utang indonesia kagak?

    • November 8, 2009 pukul 9:17 pm

      bisa aja. utang AS aja selama 10 taun

  33. November 8, 2009 pukul 6:47 pm

    Tinggal menunggu lahirnya bill gates-bill gates baru. Di atas langit selalu ada langit.

  34. ILYAS AFSOH
    November 8, 2009 pukul 5:09 pm

    ilyas afsoh mau ngundang bil gate ngopi di warkop bang oblek mau gak ya??

  35. hikmawari
    November 8, 2009 pukul 4:22 pm

    hahaha. aku baru tau faktanya se-wah itu. ah~ pertanyaanku sama kea dea, bill gates punya anak cwo yang bakal jadi pewaris tunggal gag? hehehe😀

    • November 8, 2009 pukul 4:46 pm

      ini istrinya: Melinda Gates
      ini anak anaknya:
      Jennifer Katharine Gate
      Rory John Gates
      Phoebe Adele Gates

      • ardi
        November 8, 2009 pukul 6:52 pm

        saya kok ga d masukin kang..?

        punten kang, numpang lapak nyak..

        mengenal bibit patin – nila – lele
        http://terangagung.wordpress.com/
        Balas

  36. November 8, 2009 pukul 3:30 pm

    Pake doa apa ya? Om bill bisa sekaya gitu..

  37. Rheva Adhitya
    November 8, 2009 pukul 2:40 pm

    Aku kerja seumur hidup pun tak mungkin menyaingi penghasilan Bill Gates dalam sehari.
    Haha…
    Tapi apa gunanya punya uang banyak kalau tak di amalkan dan kita tak bahagia.

    Salam kenal🙂

  38. Dea
    November 8, 2009 pukul 11:50 am

    iDIHHH, Om Bill GATES punya anak cowo gA??
    yg kira2 bakal jd pewaris tunggal ???
    Boleh dong kenalan..hihihi….

    • November 8, 2009 pukul 11:53 am

      langsung aja jadi anak angkatnya. hehe.😀

  39. November 8, 2009 pukul 10:30 am

    bill gate memang keren

  40. November 8, 2009 pukul 10:27 am

    Ratu senang menyanyikan lagu BUAYA DARAT
    Cinta laura berkata PENGKHIANAT CINTA
    Padi sedang MENANTI SEBUAH JAWABAN
    Peter Pan juga MENANTI PAGI serta KHAYALAN TINGKAT TINGGI
    Ungu sedang merasakan DILEMA CINTA
    Hello suka dengan ULAR BERBISA
    Seventeen sedang mencari JALAN TERBAIK
    dan akhirnya
    KPK DI DADAKU
    Slank memberi sedikit tambahan
    jangan SEPERTI PARA KORUPTOR

    Bangkit! Lawan KORUPSI
    Menteri Muda Blogwalking dan Komentar
    Republik Narablog jilid 2.
    hahaha

  41. November 8, 2009 pukul 8:43 am

    Waw…..
    Bill Gates memang keren..

  42. Razka
    November 8, 2009 pukul 7:22 am

    Nice inpo gan.lam kenal

  43. bambang
    November 8, 2009 pukul 12:43 am

    4 jempoL deh buat biLL gates

    tp mau saran aja,,tolong cari info ttg ptama kaLi di buat nya microsoft,biLL gates & kedua tmn nya….

    yg jadi tanda tanya,,kNp kedua tmn biLL gates meninggaL stLh di patenkan nya microsoft & nama kedua tmn nya itu tidak muncuL di permukaan padahaL mereka juga ikut andiL dLm pembuatan microsoft….

  44. November 7, 2009 pukul 11:03 pm

    weeehhh…ngiler juga baca artikel ini.😀 tapi yang penting adalah bagaimana menyusun keimanan agar mendapatkan tangga barokah menuju surga. Amieennn. Salam kenal dari Lereng Muria. mPISSSS

  45. sherra
    November 7, 2009 pukul 10:15 pm

    saya juga setuju dengan no.9😀

  46. November 7, 2009 pukul 9:52 pm

    bill gates,,, 1 kata aja… WAW!!!!

  47. November 7, 2009 pukul 8:40 pm

    Blog Mas sudah saya add dengan nama Manusia Kendi. Silakan dicek Mas. Tq.

  48. HAmindaLID
    November 7, 2009 pukul 8:37 pm

    LAWAS

    • November 7, 2009 pukul 8:48 pm

      refreshing dikit lah. trims uda berkunjung. semoga pos2 saya yg lainnya gak trdengar lawas. hehe

  49. November 7, 2009 pukul 1:22 pm

    posting bagus juga,
    salam kenal

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s